كول على طول
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 18/06/2013
| موضوع: طريقة عمل الكب كيك الخميس يونيو 20, 2013 8:49 am | |
| [rtl]طريقة عمل الكب كيك[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] المقادير :[/rtl] [rtl] 1 / 2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة[/rtl] [rtl] 2 / 3 كوب (130 غرام) سكر الأبيض[/rtl] [rtl] 3 بيضات كبيرة[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا[/rtl] [rtl] بشر الليمون (قشر الليمون)(اختياري)[/rtl] [rtl] 1و 1 / 2 كوب (195 غرام) طحين[/rtl] [rtl] 1و 1 / 2 ملعقة شاي مسحوق الخمير ة[/rtl] [rtl] 1 / 4 ملعقة صغيرة ملح[/rtl] [rtl] 1 / 4 كوب (60 مل) من الحليب[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] كريمة الزبدة :[/rtl] [rtl] 2 كوب (230 غرام) سكر بودره منخول[/rtl] [rtl] 1 / 2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة الفانيليا[/rtl] [rtl] 2 ملعقة طعام زبدة الحليب[/rtl] [rtl] ألوان الطعام حلو (حسب الرغبة)[/rtl] [rtl] يتم اضافة قشر الليمون كنكهة -- القشرة الصفراء الخارجي من الليمون الذي يحتوي على نكهة الفواكه والعطور. ويجري قشرة الجلد الخارجي من الليمون .[/rtl] [rtl] طريقة العمل :[/rtl] [rtl] تسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (177 درجة مئوية).[/rtl] [rtl] اولا يتم خفق الزبدة و السكر ثم يضاف البيض[/rtl] [rtl] في وعاء منفصل يتم خفق الدقيق و مسحوق الخميرة و الملح[/rtl] [rtl] ثم يوضع في الخلاط على سرعة منخفضة ثم اضيفي خليط الحليب و الطحين بالتناوب على ثلاث دفعات .[/rtl] [rtl] و بالتساوي يتم ملء اكوا ب الكيك ثم يوضع في الفرن من 18-20 دقيقة او الى ان تجهز ثم ترفع من الفرن و توضع في مكان جاف و نتركها الى ان تبرد .[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] طريقة عمل كريمة الزبدة:[/rtl] [rtl] يتم وضع الزبدة و مستخرج الفانيليا في الخلاط الكهربائي على سرعه خفيفه و بعد ان يخلط الزبدة و الفانيليا جيدا يتم اضافة السكر تدريجيا و بعد ذلك يتم اضافة الحليب و ترفع سرعة الخلاط الى درجة عاليه حتى يصبح المزيج خفيف و رقيق و بعد ذلك يتم اضافة القليل من الحليب و السكر ، ثم يتم اضافة اللون الذي ترغب به ( اللوان خاصة بالطعام يتم بيعها في محلات تزيين الكيك).[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] [/rtl] | |
|